簡単和えるだけ!牡蠣(カキ)のポン酢和え レシピ・作り方

簡単和えるだけ!牡蠣(カキ)のポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
今が旬の生カキ用のソースのレシピです。
日本酒や焼酎等に良く合う、和風のおつまみです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カキはザル等に入れ、水を切っておく。

    小ネギはみじん切りにする。
  2. 2 皿にカキを入れポン酢を垂らす。

    上にもみじおろしをのせ、小ネギをふりかける。

    出来上がり。

きっかけ

カキが安かったので、おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

もみじおろしは、多めが美味しいです。

  • レシピID:1020010671
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣火を使わないでおつまみ簡単おつまみ5分以内の簡単料理万能ねぎ
関連キーワード
簡単 おつまみ ビール 日本酒
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る