我が家のマカロニサラダ レシピ・作り方

我が家のマカロニサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
子供たち大好きなマカロニサラダです(^^)
我が家では多めに作ってタッパーに入れて保存しています。2~3日持ちますよ♪

材料(4人分)

  • マカロニ 100g
  • 胡瓜 10cm
  • 人参 5cm
  • @マヨネーズ 大さじ3
  • @酢 大さじ1
  • @砂糖 小さじ1/2
  • 塩(マカロニ茹で用) 大さじ1
  • 塩(塩もみ用) 少量
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参は薄いいちょう切りにする。
    ハムも小さく切る。
  2. 2 胡瓜は半月切りにし、塩もみする。水分が出たらしっかり絞って水分を切る。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、塩を入れる。マカロニを規定の時間茹で、残り1分になったら人参も入れて一緒に茹でる。
  4. 4 茹で上がったマカロニと人参をザルにあける。
  5. 5 ボウルに@を合わせ、(4)と胡瓜、ハムも入れてよく混ぜる。
  6. 6 塩胡椒等で味を調えてできあがり。

きっかけ

子供が好きなので、うちの定番です。

おいしくなるコツ

砂糖が隠し味。

  • レシピID:1020010619
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダマカロニ・ペンネきゅうり
料理名
マカロニサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る