節約&ヘルシー 赤カブとキャベツの和風サラダ レシピ・作り方

節約&ヘルシー 赤カブとキャベツの和風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
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切って揉みこむだけの簡単サラダです。
レモンのさわやかな風味なので、油っこい料理の付け合せにもどうぞ。

材料(4人分)

  • 赤カブ 半個
  • キャベツ 4~6枚
  • 昆布茶 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 白だし 小さじ半~1

作り方

  1. 1 キャベツは小さめのざく切りにする。

    赤カブは千切りにする。
  2. 2 ボウルにキャベツと赤カブを入れて、昆布茶を加える。

    全体をよくも揉みこむ。

    レモン汁と白だしを加えて全体を和える。

    出来上がり。

きっかけ

節約レシピです。

おいしくなるコツ

赤カブがない時は、普通の白カブや大根でも作れます。 昆布茶を揉みこんだ後、10分くらいおくと味がなじみます。

  • レシピID:1020010571
  • 公開日:2017/01/28
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カテゴリ
キャベツその他のヘルシー食材かぶ浅漬けキャベツサラダ
関連キーワード
簡単 和食 ヘルシー 節約
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