節約&ヘルシー 赤カブとキャベツの和風サラダ レシピ・作り方
![節約&ヘルシー 赤カブとキャベツの和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27adbc79b538884950a34b19bd33e9e4855909a5.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは小さめのざく切りにする。
赤カブは千切りにする。 -
2
ボウルにキャベツと赤カブを入れて、昆布茶を加える。
全体をよくも揉みこむ。
レモン汁と白だしを加えて全体を和える。
出来上がり。
きっかけ
節約レシピです。
おいしくなるコツ
赤カブがない時は、普通の白カブや大根でも作れます。 昆布茶を揉みこんだ後、10分くらいおくと味がなじみます。
- レシピID:1020010571
- 公開日:2017/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンのさわやかな風味なので、油っこい料理の付け合せにもどうぞ。