ロマネスクのジェノベーゼソースの炒め物 レシピ・作り方

ロマネスクのジェノベーゼソースの炒め物
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
市販のパスタ用のソースを使って、簡単に味付けが出来ます。
パスタソースはマンネリしがちな炒め物に簡単に味のバリエーションを加えてくれるので、便利ですよ。

材料(4人分)

  • ロマネスク(カリブロ) 1株
  • 玉ねぎ 1玉
  • シメジ 1袋
  • ベーコン 2枚
  • バター 少々
  • 市販のパスタ用のジェノベーゼソース 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りにする。

    ロマネスクは、小さく切る。

    シメジは石突きを取る。

    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら玉ねぎを炒める。

    透明になったら、ロマネスクを入れる。

    ベーコンとシメジを入れる。
  3. 3 ジェノベーゼソースを加え、全体をざっと混ぜる。

    最後に塩コショウで味を調えたら、出来あがり。

きっかけ

ロマネスクが売っていたので、炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

ロマネスク(カリブロ)は、ブロッコリーとカリフラワーの中間みたいな新しい野菜です。 調理の仕方も同様にして下さい。

  • レシピID:1020010538
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単おつまみ簡単夕食しめじベーコン
関連キーワード
簡単 イタリアン おつまみ ワイン
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る