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食物繊維で便秘対策に◎さつまいもとおからのコロコロ レシピ・作り方

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まさぁか
食欲が止まらない!そんなおやつに作りました。授乳中の便秘対策にも◎

材料(1〜2人分)

さつまいも
100g
生おから
50g
片栗粉
大1強(12g)
牛乳(豆乳、水)
50g
バター
10g
砂糖
小2
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作り方

  1. 1
    さつまいもを柔らかくして潰す(茹でる、レンジ、蒸す、焼き芋を使う どれでも◯)
  2. 2
    さつまいもにおから、片栗粉を混ぜ、牛乳をいれて混ぜる
  3. 3
    コロコロ丸めて、温めて油をひいた(分量外)フライパンへいれ火を通す
  4. 4
    しばらく焼いて、表面を焼く。表面が固まってきたら、フライパンを振ってコロコロ転がしながら火を通す。
  5. 5
    弱火にし、バター、砂糖をいれて絡ませる。(甘さはお好みで砂糖追加してください。)

おいしくなるコツ

甘さを最後につけるので、味見しながらお好みに合わせて調節してください

きっかけ

授乳中の私と、4歳娘の好きなものを合わせておやつを作りました

公開日:2017/01/16

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カテゴリ
おからみたらし団子だんごさつまいも

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