辛味噌☆白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
少ない材料でお鍋♪人気のミルフィーユ鍋を辛味噌で☆寒い冬にポカポカあたたまります(^^)

材料(3〜4人分)

白菜
10枚
豚ばら肉
20枚
@水
200cc
@顆粒鶏ガラ
小さじ1
@味噌
大さじ1
@豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に@を合わせる。
  2. 2
    白菜に豚ばら肉を2枚並べてのせる。
    その上にまた白菜…豚ばら肉…と交互にのせていく。
  3. 3
    (2)を8cm幅くらいに切り、
    (1)の鍋に縦向きに敷き詰めていく。
  4. 4
    蓋をして弱めの中火にかける。
    グツグツしたら弱火にして5〜8分火にかける。
  5. 5
    時々様子を見て、肉に火が通り白菜がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

寒い冬のお鍋に。材料があまりない時に。

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
白菜白味噌鍋豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする