辛味噌☆白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白菜
- 10枚
- 豚ばら肉
- 20枚
- @水
- 200cc
- @顆粒鶏ガラ
- 小さじ1
- @味噌
- 大さじ1
- @豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に@を合わせる。
-
- 2
- 白菜に豚ばら肉を2枚並べてのせる。
その上にまた白菜…豚ばら肉…と交互にのせていく。
-
- 3
-
- (2)を8cm幅くらいに切り、
(1)の鍋に縦向きに敷き詰めていく。
-
- 4
- 蓋をして弱めの中火にかける。
グツグツしたら弱火にして5〜8分火にかける。
-
- 5
- 時々様子を見て、肉に火が通り白菜がしんなりしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません