レンジで簡単 ゴボウのクリームチーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
時短のために水入り袋詰めパックされたゴボウを使います。
クリームチーズを加えて、大人のおつまみサラダにしました。
ワインにもよく合います。

材料(2人分)

ゴボウ
50g
マヨネーズ
大さじ半~1
クリームチーズ
大さじ1~2
塩コショウ
少々
粗挽きペッパー
少々
白ワインか酒
小さじ半

作り方

  1. 1
    ゴボウは袋からだし、水を捨てた後、軽く洗う。

    耐熱袋(皿)に入れ、白ワイン(酒)を小さじ半ほど加え、電子レンジの根菜モードで加熱する。
  2. 2
    熱いうちに軽く塩コショウをふり、下味をつける。

    マヨネーズを加えてあえる。

    粗熱が取れたら、クリームチーズを混ぜ混む。
  3. 3
    粗挽きペッパー(ブラックペッパーでもホワイトペッパーどちらでも可)をふりかけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

熱いうちにクリームチーズを混ぜると溶けてしまうので、粗熱が取れるのを待ってください。

きっかけ

時短用に水煮パックのゴボウを使いました。

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみ簡単夕食クリームチーズごぼうサラダ
関連キーワード
簡単 おつまみ レンジ 火を使わない

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする