節約レシピ ハムエッグの天ぷら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ゆで卵は半分に切る。
内側をハムで包む。
爪楊枝でとめる。 -
2
天ぷら粉を水で溶き、
衣を作る。
ハムとゆで卵を衣につける。
170℃くらいの油で衣がかたまるまで揚げる。
出来上がり。
きっかけ
ゆで卵が余っていたので、天ぷらにしてみました。
おいしくなるコツ
卵とハムは爪楊枝でとめて下さい。 食べる時にはずして下さい。
- レシピID:1020010477
- 公開日:2016/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆで卵があればすぐに作れます。
少ない材料でお腹いっぱいです。