お節にも!しゃきしゃき瓜の柚子酢漬け レシピ・作り方
![お節にも!しゃきしゃき瓜の柚子酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f691e8316eae331dcb20fc728d38cec476eed3a.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
瓜は薄いいちょう切りにし、塩もみをする。
水分が出たら軽く絞る。
柚子は果汁をしぼり、皮は千切りにする。 -
2
調味料、昆布茶、柚子の果汁をあわせて、調味液を作る。
瓜、柚子の皮を漬けて3時間以上おく。
出来あがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬け物としてもサラダとしてもどうぞ。