カボチャのレーズングラッセ レシピ・作り方
![カボチャのレーズングラッセ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecf564bab2616345895b3c2318f8926988422092.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- カボチャ 1/4~1/3
- 白ワイン 大さじ半
- 水 150~200cc
- 砂糖 大さじ1~2
- バター 大さじ1~
- レーズン 大さじ1~2
作り方
- 1 カボチャは厚めのくし切りにした後、4等分くらいに切る。
-
2
鍋にカボチャを入れる。
ギリギリ浸からない程度に水,
白ワイン,を入れ、砂糖も加える。 -
3
落とし蓋をし、煮込む。
カボチャに火が通り、全体の水分が少なくなったら、バターとレーズンを加えて溶かし、全体に絡める。
出来あがり。
きっかけ
カボチャが安かったので、甘い煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
レーズンと一緒に煮ると甘さにコクが出ます。 アルミホイルで作った落し蓋が便利です。 アルミの表面に灰汁を吸着してくれるので、一石二鳥です。
- レシピID:1020010443
- 公開日:2016/12/26
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レーズンを加えてよりスイーツ風に作っています。