カボチャのレーズングラッセ レシピ・作り方

カボチャのレーズングラッセ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
付け合わせに最適なグラッセの作り方です。
レーズンを加えてよりスイーツ風に作っています。

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4~1/3
  • 白ワイン 大さじ半
  • 150~200cc
  • 砂糖 大さじ1~2
  • バター 大さじ1~
  • レーズン 大さじ1~2

作り方

  1. 1 カボチャは厚めのくし切りにした後、4等分くらいに切る。
  2. 2 鍋にカボチャを入れる。

    ギリギリ浸からない程度に水,
    白ワイン,を入れ、砂糖も加える。
  3. 3 落とし蓋をし、煮込む。

    カボチャに火が通り、全体の水分が少なくなったら、バターとレーズンを加えて溶かし、全体に絡める。

    出来あがり。

きっかけ

カボチャが安かったので、甘い煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

レーズンと一緒に煮ると甘さにコクが出ます。 アルミホイルで作った落し蓋が便利です。 アルミの表面に灰汁を吸着してくれるので、一石二鳥です。

  • レシピID:1020010443
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物簡単お菓子簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 スイーツ もう一品 デザート
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る