カボチャのグラッセ レシピ・作り方

カボチャのグラッセ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
付け合わせに最適なグラッセの作り方です。
砂糖の分量を多くして、スイーツ風に作っても良いですね♪

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4~1/3
  • 150~200cc
  • 砂糖 大さじ1~2
  • バター 大さじ半~1

作り方

  1. 1 カボチャは厚めのくし切りにした後、4等分くらいに切る。
  2. 2 鍋にカボチャを入れる。

    ギリギリ浸からない程度に水を入れ、砂糖も加える。
  3. 3 落とし蓋をし、煮込む。

    カボチャに火が通り、全体の水分が少なくなったら、バターを加えて溶かし、全体に絡める。

    出来あがり。

きっかけ

カボチャが安かったので、グラッセを作ってみました。

おいしくなるコツ

アルミホイルで作った落し蓋が便利です。 アルミの表面に灰汁を吸着してくれるので、一石二鳥です。

  • レシピID:1020010422
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食かぼちゃの煮物
関連キーワード
簡単 洋食 もう一品 デザート
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る