カボチャのグラッセ レシピ・作り方
![カボチャのグラッセ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/467e59fedd09a6170abcc2b7bbeb053806d25385.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- カボチャ 1/4~1/3
- 水 150~200cc
- 砂糖 大さじ1~2
- バター 大さじ半~1
作り方
- 1 カボチャは厚めのくし切りにした後、4等分くらいに切る。
-
2
鍋にカボチャを入れる。
ギリギリ浸からない程度に水を入れ、砂糖も加える。 -
3
落とし蓋をし、煮込む。
カボチャに火が通り、全体の水分が少なくなったら、バターを加えて溶かし、全体に絡める。
出来あがり。
きっかけ
カボチャが安かったので、グラッセを作ってみました。
おいしくなるコツ
アルミホイルで作った落し蓋が便利です。 アルミの表面に灰汁を吸着してくれるので、一石二鳥です。
- レシピID:1020010422
- 公開日:2016/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖の分量を多くして、スイーツ風に作っても良いですね♪