大根の☆皮と葉でシャキシャキきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 大根5cm分
- 大根の葉 大根の1/3本分
- @醤油、みりん 各大さじ1
- @砂糖 小さじ1
- @鷹の爪輪切り 3切
- ごま油 大さじ1
- 炒りごま 大さじ1
作り方
- 1 大根の皮は千切りにする。葉は斜めにカットする。
- 2 フライパンにごま油をひき、大根の皮を炒める。油が回ったら大根の葉も入れて炒める。
- 3 @を全て入れ、中火で1分炒め煮る。
- 4 最後に炒りごまを和えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理大根きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキの食感が好評です(^^)
節約にもなりますね♪
あれば、人参や蒟蒻を足しても美味しいです。