子供に大人気❤さつまいもチップス レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 1個
- バター 10グラム
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもを薄くスライスして水に晒しておく
- 2 水気を切って油で揚げる
- 3 きつね色になったらクッキングペーパーをひいたお皿にのせておく
- 4 フライパンにバターと醤油を入れてバターが溶かす
- 5 さつまいもを入れてバターが全体にからむようにしたら完成
きっかけ
甘いだけ、塩だけのさつまいもチップスに飽きてしまったので大好きなバター醤油味にしてみました❤
おいしくなるコツ
きつね色になったらもたもたしちゃうとすぐ茶色になっちゃう❤︎少し苦くなっちゃいます❤︎
- レシピID:1020010379
- 公開日:2016/11/22
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません