簡単煮るだけ!あま~い かぼちゃ レシピ・作り方

簡単煮るだけ!あま~い かぼちゃ
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
カボチャを練りごま風味に煮付けました。
もう一品足したい時にどうぞ。
すぐ作れます。

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4
  • 小さじ半
  • 砂糖 大さじ2
  • 練りごま 少々

作り方

  1. 1 カボチャは適当な大きさに乱切りにする。

    耐熱素材のビニール袋か皿に入れ、酒をふりかける。
  2. 2 レンジの果菜モードで完全に火が通るまで加熱する。

    フライパンに砂糖を入れ、水小さじ半を入れる。

    砂糖が溶けて、少し茶色くなったらカボチャを入れて絡める。
  3. 3 水分がなくなったら、取り出す。

    白ごまをふりかけて、出来上がり。

きっかけ

カボチャが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

練りごまを隠し味に加えています。

  • レシピID:1020010332
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみ簡単夕食かぼちゃの煮物
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る