簡単煮るだけ!あま~い かぼちゃ レシピ・作り方
![簡単煮るだけ!あま~い かぼちゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22469f798bf5b1fa00afe8b9790e1a4e64ac65a3.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- カボチャ 1/4
- 酒 小さじ半
- 砂糖 大さじ2
- 練りごま 少々
作り方
-
1
カボチャは適当な大きさに乱切りにする。
耐熱素材のビニール袋か皿に入れ、酒をふりかける。 -
2
レンジの果菜モードで完全に火が通るまで加熱する。
フライパンに砂糖を入れ、水小さじ半を入れる。
砂糖が溶けて、少し茶色くなったらカボチャを入れて絡める。 -
3
水分がなくなったら、取り出す。
白ごまをふりかけて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品足したい時にどうぞ。
すぐ作れます。