柿のみぞれ和え レシピ・作り方

柿のみぞれ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
今が旬の柿を使った小鉢です。
大根下ろしを加えて、みぞれ和え風にしてみました。

材料(4人分)

  • 半~2/3玉
  • 大根 おろして大さじ3分くらい
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ半~1
  • 昆布茶 2~3つまみ

作り方

  1. 1 大根はすりおろし、水分の半分くらいは捨てる。

    柿は薄くスライスし、短冊切りにする。
  2. 2 大根おろしに酢、みりん、昆布茶を混ぜる。

    柿を加えて全体を和える。

    出来あがり。

きっかけ

野菜が高いです! 少量で済む様なレシピを考えました。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1020010321
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食大根サラダ大根
関連キーワード
簡単 節約s 和食 おつまみ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る