簡単・節約 昔ながらの主食すいとん レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ボウルに小麦粉・片栗粉を入れる。スプーンで混ぜ合わせながら、ぬるま湯を数回に分けて入れる。まとまってきたら、ラップをして1時間程寝かせておく。
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- 2
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- 1時間程寝かせたら、再度生地を混ぜて、鍋に入れる直前までラップをしておく。
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- 3
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- ジャガイモ・人参・玉ねぎを洗い皮をむく。玉ねぎは半分に切り、縦に薄切りにする。ジャガイモ・人参・油揚げも細切りにする。
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- 4
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- 鍋に水を入れて沸騰したら、ほんだし・野菜・油揚げを入れる。
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- 5
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- 野菜が柔らかくなったら、すいとんを手で千切って入れる。(ときどき具をかき混ぜながらすいとんを入れる。)
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- 6
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- 醤油で味を整えて、すいとんが茹で上がったら完成。
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