100円以下の節約レシピ!豆腐のかきたま汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子
- 2つ
- 豆腐
- 半丁
- 水
- 640cc
- 白だし
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はさいの目切りにする。
玉子は溶いておく。
-
- 2
- 水と酒を鍋に入れ沸騰させる。
豆腐を静かに入れる。
調味料を加える。
-
- 3
- 溶き玉子を流し込む。
玉子がかたまったら、器に取り分ける。
ネギを散らしたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
玉子を入れる前に必ず弱火or火を消して下さい。
玉子が焦げて苦味が出やすくなります。
きっかけ
節約レシピです。
家にある材料ですぐに作れる節約&時短レシピです。