簡単・節約 フライパンで赤魚の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
フライパンは鍋代わりにも使えて便利!

材料(2人分)

冷凍赤魚
2切
しょうゆ
大さじ3
料理酒
大さじ1
200ml強

作り方

  1. 1
    フライパンに水・醤油・酒を入れて中火で煮立たせる。
  2. 2
    煮汁が煮たったら、皮を上に赤魚を入れて落とし蓋をする。煮汁が再沸騰したら、弱火で10分程煮る。その際、煮汁を魚にかけながら煮て完成。

おいしくなるコツ

煮崩れしないように、弱火にするのがポイント。

きっかけ

母が昔から作っている料理。

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする