簡単・節約 フライパンで赤魚の煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍赤魚
- 2切
- しょうゆ
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ1
- 水
- 200ml強
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水・醤油・酒を入れて中火で煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮汁が煮たったら、皮を上に赤魚を入れて落とし蓋をする。煮汁が再沸騰したら、弱火で10分程煮る。その際、煮汁を魚にかけながら煮て完成。
おいしくなるコツ
煮崩れしないように、弱火にするのがポイント。
きっかけ
母が昔から作っている料理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません