アプリで広告非表示を体験しよう

えび豆腐バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
η
むき海老で簡単ヘルシーハンバーグ。
ミニサイズ14個分♪

材料(2人分)

むき海老
70g
玉ねぎ
1/2個
豆腐
1/2丁
片栗粉
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
(ソース用。お好みで)ミニトマト
10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水を切る。
    海老を小さく切る。
    みじん切りした玉ねぎをレンジで500W1分半加熱する。
  2. 2
    1の材料に片栗粉とオイスターソースを混ぜる。
  3. 3
    スプーンですくって、形を整え、中火で1分半。
  4. 4
    もう片面も同様に焼けたら完成☆
  5. 5
    (おまけ)
    今回はトマトをレンジ500Wで2分半加熱したソースを掛けました!
    ケチャップやその他お好みのソースでお召し上がりください♬

きっかけ

♯お弁当のおかずに

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグむきえび玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする