簡単男の料理 豚キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ごはん 茶碗3杯分くらい
- キムチ 150gくらい
- 豚肉(薄切りか細切れ) 100g
- 玉子 2つ
- ネギ 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ごはんは、フライパンに入れる前に軽くほぐしておく。
玉子は溶く。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
熱したフライパンに油をひき豚を焼く。
一度豚は取り出す。
追加の油を入れ、卵を流し込む。
すぐにかきまぜ、半熟状態になったらすぐにごはんを入れる。 -
3
ごはんと玉子を絡ませたら、豚を戻して炒める。
キムチを入れて炒める。※この時、べちゃっとなるので、汁を入れすぎないこと。 -
4
最後に塩コショウで味を調える。
ネギを散らして、出来上がり。
きっかけ
お金のない学生時代に父がよく作っていたそうです。
おいしくなるコツ
冷たいごはんを使うとダマになりやすいので、必ず温めたごはんを使って下さい。
- レシピID:1020010172
- 公開日:2016/08/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あき&べる2016/09/16 19:33美味しくできました(*´∀`)
給料日前の貧乏メニューですが、おなかいっぱいになります。