ピーマンと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
甘辛い味がご飯にもぴったり。

材料(4人分)

ピーマン
4個
人参
1本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
鷹の爪
1本
ごま油
大さじ1
炒りごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンと人参を細切りにする。
    鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
  2. 2
    人参が少し柔らかくなったら、ピーマンも入れ炒める。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、人参を炒める。中火。
  4. 4
    ピーマンに油が回ったら一旦弱火にて、醤油・みりん・鷹の爪を入れる。中火に戻して炒め煮る。
  5. 5
    汁気が減って照りが出てきたら、炒りごまをまぶし、火を止めて出来上がり。

きっかけ

ピーマンが安かったので。

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の野菜炒めにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする