材料(4人分)
- ピーマン
- 4個
- 人参
- 1本
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンと人参を細切りにする。
鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
-
- 2
- 人参が少し柔らかくなったら、ピーマンも入れ炒める。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、人参を炒める。中火。
-
- 4
- ピーマンに油が回ったら一旦弱火にて、醤油・みりん・鷹の爪を入れる。中火に戻して炒め煮る。
-
- 5
- 汁気が減って照りが出てきたら、炒りごまをまぶし、火を止めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません