甘さ控えめふわふわ♡豆腐パンケーキ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 材料を上から順にボールに入れてハンドミキサーで混ぜていきます。
- 2 フライパンにバターを溶かし、生地を流したら蓋をして弱火で焼きます。
- 3 表面がプツプツしてきたら裏返し、蓋をせずに焼きます。
きっかけ
1歳、3歳の娘と一緒に甘さ控えめのパンケーキを食べたくて^ ^ お昼によく作ります。
おいしくなるコツ
★ふわふわにするため、豆腐はかなりなめらかになるまで混ぜます。 ★焼くときは絶対に弱火で!火が強いと表面は焦げ、中が半生になってしまいます。
- レシピID:1020010142
- 公開日:2016/08/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/01/29 11:10お豆腐入りのパンケーキ☆ふわふわもっちりで優しい美味しさですね(u u) お友達が来るのでおもてなしに決定ですw どんな反応になるか楽しみです^^*