アプリで広告非表示を体験しよう

簡単炒めるだけ!豚とオクラのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
ボリュームたっぷりの夏野菜と豚肉の炒め物です。
お子様がも大好きなカレー味になっています。
ささっと炒めるだけです♪

材料(2人分)

豚薄切り肉
300~400g
ナス
半~1本
オクラ
4~8本
塩コショウ
少々
カレー粉
大さじ1
ニンニクパウダー
少々
フライドオニオン
少々
バター
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に全体にしっかり塩コショウをしておく。
    ナスは半月切りにする。
    オクラは斜め切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、真ん中にバターを少量落とす。
    バターが溶けたら、豚肉を焼く。
    豚肉の表面半分くらいに火が通ったら、ナスを加えて蓋をする。
  3. 3
    3分ほど蒸し焼きにしたら、蓋を開ける。
    オクラを入れて、カレー粉、ニンニクパウダー、フライドオニオンをふりかける。
    全体にカレー粉が行き渡るように炒める。
  4. 4
    オクラに火が通ったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

切って炒めるだけです

きっかけ

オクラの季節ですね。

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食なす全般オクラ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 和食 時短 子供が喜ぶ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする