簡単炒めるだけ!豚とオクラのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 300~400g
- ナス
- 半~1本
- オクラ
- 4~8本
- 塩コショウ
- 少々
- カレー粉
- 大さじ1
- ニンニクパウダー
- 少々
- フライドオニオン
- 少々
- バター
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 豚肉に全体にしっかり塩コショウをしておく。
ナスは半月切りにする。
オクラは斜め切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れ、真ん中にバターを少量落とす。
バターが溶けたら、豚肉を焼く。
豚肉の表面半分くらいに火が通ったら、ナスを加えて蓋をする。
-
- 3
- 3分ほど蒸し焼きにしたら、蓋を開ける。
オクラを入れて、カレー粉、ニンニクパウダー、フライドオニオンをふりかける。
全体にカレー粉が行き渡るように炒める。
-
- 4
- オクラに火が通ったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
切って炒めるだけです
きっかけ
オクラの季節ですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様がも大好きなカレー味になっています。
ささっと炒めるだけです♪