簡単炒めるだけ!豚とオクラのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に全体にしっかり塩コショウをしておく。
ナスは半月切りにする。
オクラは斜め切りにする。 -
2
熱したフライパンに油を入れ、真ん中にバターを少量落とす。
バターが溶けたら、豚肉を焼く。
豚肉の表面半分くらいに火が通ったら、ナスを加えて蓋をする。 -
3
3分ほど蒸し焼きにしたら、蓋を開ける。
オクラを入れて、カレー粉、ニンニクパウダー、フライドオニオンをふりかける。
全体にカレー粉が行き渡るように炒める。 - 4 オクラに火が通ったら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様がも大好きなカレー味になっています。
ささっと炒めるだけです♪