簡単炒めるだけ!豚とオクラのカレー炒め レシピ・作り方

簡単炒めるだけ!豚とオクラのカレー炒め
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
ボリュームたっぷりの夏野菜と豚肉の炒め物です。
お子様がも大好きなカレー味になっています。
ささっと炒めるだけです♪

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 300~400g
  • ナス 半~1本
  • オクラ 4~8本
  • 塩コショウ 少々
  • カレー粉 大さじ1
  • ニンニクパウダー 少々
  • フライドオニオン 少々
  • バター 1かけ

作り方

  1. 1 豚肉に全体にしっかり塩コショウをしておく。
    ナスは半月切りにする。
    オクラは斜め切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、真ん中にバターを少量落とす。
    バターが溶けたら、豚肉を焼く。
    豚肉の表面半分くらいに火が通ったら、ナスを加えて蓋をする。
  3. 3 3分ほど蒸し焼きにしたら、蓋を開ける。
    オクラを入れて、カレー粉、ニンニクパウダー、フライドオニオンをふりかける。
    全体にカレー粉が行き渡るように炒める。
  4. 4 オクラに火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

オクラの季節ですね。

おいしくなるコツ

切って炒めるだけです

  • レシピID:1020010122
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食なす全般オクラ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 和食 時短 子供が喜ぶ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る