簡単なのにレストラン風 鯛のムニエルのトマト煮込み レシピ・作り方

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ねここ25
市販のパスタソースを使って、トマトソースを作ります。
パスタソースは、しっかりと味が付けてあるので、そのまま具を加えるだけで立派なソースになります。

材料(4人分)

鯛の切り身
8切れ
小麦粉
少々
塩コショウ
少々
キャベツ
4~5枚
ニンジン
1/3から半本
玉ねぎ
1~2つ
ナス
1~2本
市販のパスタソース
1袋
ケチャップ
大さじ1~2くらい
白ワイン
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    鯛は塩コショウをし、両面に薄く小麦粉を叩く。

    フライパンで焼き、ムニエルにした後、取り出しておく。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。

    玉ねぎはスライスする。

    ニンジンとナスは半月切りにする。
  3. 3
    鍋に油をひき、玉ねぎとニンジンを炒める。

    ナスを入れて炒める。

    パスタソースを入れる。

    グツグツしだしたら、ワインとケチャップを加える。
  4. 4
    キャベツを入れて煮込む。

    キャベツがしんなりしだしたら、鯛をソースに戻す。

    鯛が温まったら、出来あがり。

おいしくなるコツ

今回は、日清フーズ マ・マー パスタソース トマトの果肉たっぷりのなすトマトを使用しました。

きっかけ

鯛が安かったので、一緒にトマトソースを作ってみました。

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
なす全般キャベツトマトソースムニエル
関連キーワード
洋食 お祝い おもてなし 簡単

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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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