アプリで広告非表示を体験しよう

あと一品☆インゲンとしめじのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
あと一品欲しいという時にすぐできます(^^)

材料(2人分)

インゲン(冷凍)
10本
しめじ
1/4株
鰹節
8g
めんつゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは5cm位に切る。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、インゲとしめじをさっと茹でる。ザルにあけて水気を切る。
  3. 3
    ボウルに、鰹節とめんつゆと砂糖を合わせる。
  4. 4
    「3」に2のインゲンとしめじを入れ、よく和える。
  5. 5
    冷蔵庫に入れて冷やしてできあがり。

きっかけ

あと一品欲しい、という時にあるもので。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
いんげんかつお節(鰹節)しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする