お弁当に彩り☆枝豆とカニカマの玉子焼き レシピ・作り方

お弁当に彩り☆枝豆とカニカマの玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mywayuayu
mywayuayu
冷蔵庫にあるもので、お弁当に彩りをプラスです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆は解凍して、半分に割っておく。
    カニカマは1cm位にカットして軽くほぐす。
  2. 2 卵を溶いて、[1]と砂糖を加えよく溶く。
  3. 3 温めたフライパンにサラダ油を薄く伸ばし、卵液を全て流し入れる。
  4. 4 手早くかき混ぜながら中火で焼き、5割火が通ったら弱火にして触らずに焼く。
  5. 5 7割火が通ったら、菜箸で手前に巻いていき、火を消す。そのまま冷めるまで置いて、食べやすい大きさにカットしてできあがり。

きっかけ

お弁当用に、彩りの良い玉子焼きを。

  • レシピID:1020010076
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)枝豆カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る