お弁当に彩り☆枝豆とカニカマの玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
枝豆は解凍して、半分に割っておく。
カニカマは1cm位にカットして軽くほぐす。 - 2 卵を溶いて、[1]と砂糖を加えよく溶く。
- 3 温めたフライパンにサラダ油を薄く伸ばし、卵液を全て流し入れる。
- 4 手早くかき混ぜながら中火で焼き、5割火が通ったら弱火にして触らずに焼く。
- 5 7割火が通ったら、菜箸で手前に巻いていき、火を消す。そのまま冷めるまで置いて、食べやすい大きさにカットしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません