茹で干し大根と絹揚げの炒め煮 レシピ・作り方

茹で干し大根と絹揚げの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
菜ぁこ
菜ぁこ
彩りが欲しい時は人参の薄切りを入れたり、冷凍枝豆を解凍したものを散らします

材料(4人分)

  • 茹で干し大根 50g
  • 舞茸 1/2株
  • 絹厚揚げ 1丁
  • 出し汁 300cc
  • 醤油 大さじ2
  • ラカントs(もしくは三温糖) 大さじ2

作り方

  1. 1 水戻しした茹で干し大根と好みの一口大に切った絹厚揚げ、ほぐした舞茸をフライパンで炒める
  2. 2 出し汁.カラントs.醤油を加えて煮立て、煮汁が少なくなったら完成

きっかけ

茹で干し大根を戴いたので、母の味を思い出しながら作りました

  • レシピID:1020009990
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る