きゅうりの中華漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを一口大に切って、ビンなどで軽くつぶします
- 2 ボールに甜麺醤、豆板醤、しょうゆを入れ混ぜます。混ざったら先ほどのきゅうりを入れます。
- 3 軽く混ぜ、5分ほどなじませたら出来上がり
きっかけ
あともう一品欲しい時にきゅうりがたくさんあって思いつきました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少し冷やすとさらに美味しくなります。 普通のしょうゆでも良いですが、鎌田のだし醤油を使うともっと美味しくなります。
- レシピID:1020009941
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません