きゅうりの中華漬け レシピ・作り方

きゅうりの中華漬け
  • 5分以内
kyaranya
kyaranya
切って和えるだけ簡単な一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを一口大に切って、ビンなどで軽くつぶします
  2. 2 ボールに甜麺醤、豆板醤、しょうゆを入れ混ぜます。混ざったら先ほどのきゅうりを入れます。
  3. 3 軽く混ぜ、5分ほどなじませたら出来上がり

きっかけ

あともう一品欲しい時にきゅうりがたくさんあって思いつきました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し冷やすとさらに美味しくなります。 普通のしょうゆでも良いですが、鎌田のだし醤油を使うともっと美味しくなります。

  • レシピID:1020009941
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る