厚揚げのツナマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 8個
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ(お好みで) 2、3g程度
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 ツナ缶にマヨネーズを混ぜる。
-
2
厚揚げに挟む。
今回は8個作ったのですが、少しツナが余ったので最後に上に掛けます。 -
3
全面に片栗粉をまぶす。
厚揚げの蓋に片栗粉を入れて回しました。 - 4 焼く。中火で1分位ずつ。6面全て。
-
5
完成です。
厚揚げの表面はカリッと、豆腐の水分と片栗粉で全体はトロッと。
ちょうど良い塩梅です(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません