100円以下の節約メニュー!もやしと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし
- 2袋
- 玉子
- 2つ
- ポン酢
- 1まわし程度
- 塩コショウ
- 少々
- (あれば)ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は、ポン酢と一緒に溶いておく。
熱したフライパンに少量の油をひき、もやしを30秒から~1分炒める。
-
- 2
- 卵を流し込み、もやしと絡めながら炒める。
塩コショウで味を調える。
ネギを散らして、出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしは水分が出ると美味しくないので、強火で短時間で炒める様にして下さい。
きっかけ
もやしメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単炒めるだけです。もう一品足りない時にどうぞ。