アプリで広告非表示を体験しよう

簡単和食 カボチャの昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
カボチャの煮物です。昆布と一緒に煮るので、出汁要らずです。

材料(4人分)

カボチャ
1/2
スナップえんどう
8本
昆布
10cm×10cm
醤油
大さじ3
大さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
350cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは食べやすい大きさに切りそろえる。
    昆布は細長く切る。
    スナップえんどうは筋を取る。
  2. 2
    水に昆布を漬けておく。
    そのままカボチャと砂糖を加えて沸騰させる。
    そのまま2分ほど煮る。
  3. 3
    その他調味料を加え、落とし蓋をし、煮詰める。
    煮汁が少なくなったら、スナップえんどうを加える。
    1分ほど煮たら、出来あがり。

おいしくなるコツ

昆布と一緒に煮るので、出汁要らずです。

きっかけ

カボチャが安かったので、煮物を作りました。

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食昆布かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする