スモークサーモンとタケノコの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
今が旬のタケノコを使った和風のパスタです。

材料(1人分)

タケノコ
1節くらい
スモークサーモン
2~3枚
スパゲッティー
100g
ニンニク
1片
唐辛子
少々
出汁醤油
1回し程度
塩コショウ
少々y

作り方

  1. 1
    スモークサーモンとタケノコはざく切りにする。
    ニンニクはスライスかみじん切りにする。
  2. 2
    パスタを硬めに茹でる。
    ※この際少し茹で汁を取っておく。

    フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクと唐辛子を炒める。
  3. 3
    パスタを入れて、オイルと茹で汁を一緒に炒めて絡める。
    サーモンとタケノコも絡める。
    醤油と塩コショウで味を調える。
    出来あがり。

おいしくなるコツ

スモークサーモンは火が通ると美味しくないので炒めずに、できあがったパスタにのせて下さい。

きっかけ

タケノコをいただいたので、パスタにしてみました。

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単おもてなし料理簡単夕食たけのこスモークサーモン

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする