簡単中華 鶏もも肉の味噌ピーナッツ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも
- 500~600g
- 味噌
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- ハチミツ
- 大さじ2
- オイスターソース
- 小さじ1
- ごま油
- 1まわし程度
- ピーナッツ
- 大さじ2、5
作り方
-
- 1
- 肉には軽く塩コショウをしておく。
フライパンに油をひき、皮目から焼く。
肉を焼いている間にタレを作る。
-
- 2
-
- ピーナッツは包丁でみじん切りにする。
味噌、みりん、酒、ハチミツ、オイスターソース、ごま油、ピーナッツを入れ、全体を伸ばしながらよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 肉をひっくり返し、8分程度火が通ったら、タレを入れ和えながら炒める。
ソースごと皿に盛りつけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパンの中に肉の水分と脂が出ていたら、タレを入れる前に一度捨ててから、炒めて下さい。
きっかけ
鶏肉が安く買ったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タレも混ぜ合わせるだけで簡単に作れます。