簡単中華 鶏もも肉の味噌ピーナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
ごはんが進むがっつり系のおかずです。
タレも混ぜ合わせるだけで簡単に作れます。

材料(4人分)

鶏もも
500~600g
味噌
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2
ハチミツ
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
ごま油
1まわし程度
ピーナッツ
大さじ2、5

作り方

  1. 1
    肉には軽く塩コショウをしておく。
    フライパンに油をひき、皮目から焼く。
    肉を焼いている間にタレを作る。
  2. 2
    ピーナッツは包丁でみじん切りにする。
    味噌、みりん、酒、ハチミツ、オイスターソース、ごま油、ピーナッツを入れ、全体を伸ばしながらよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    肉をひっくり返し、8分程度火が通ったら、タレを入れ和えながら炒める。
    ソースごと皿に盛りつけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンの中に肉の水分と脂が出ていたら、タレを入れる前に一度捨ててから、炒めて下さい。

きっかけ

鶏肉が安く買ったので、作ってみました。

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉味噌簡単鶏肉料理簡単夕食お肉に合うタレ
関連キーワード
簡単 中華 ごはん ビール

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする