簡単中華 鶏もも肉の味噌ピーナッツ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉には軽く塩コショウをしておく。
フライパンに油をひき、皮目から焼く。
肉を焼いている間にタレを作る。 -
2
ピーナッツは包丁でみじん切りにする。
味噌、みりん、酒、ハチミツ、オイスターソース、ごま油、ピーナッツを入れ、全体を伸ばしながらよく混ぜ合わせる。 -
3
肉をひっくり返し、8分程度火が通ったら、タレを入れ和えながら炒める。
ソースごと皿に盛りつけて、出来上がり。
きっかけ
鶏肉が安く買ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンの中に肉の水分と脂が出ていたら、タレを入れる前に一度捨ててから、炒めて下さい。
- レシピID:1020009756
- 公開日:2016/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレも混ぜ合わせるだけで簡単に作れます。