簡単中華 鶏もも肉の味噌ピーナッツ炒め レシピ・作り方

簡単中華 鶏もも肉の味噌ピーナッツ炒め
  • 約30分
ねここ25
ねここ25
ごはんが進むがっつり系のおかずです。
タレも混ぜ合わせるだけで簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 鶏もも 500~600g
  • 味噌 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • ハチミツ 大さじ2
  • オイスターソース 小さじ1
  • ごま油 1まわし程度
  • ピーナッツ 大さじ2、5

作り方

  1. 1 肉には軽く塩コショウをしておく。
    フライパンに油をひき、皮目から焼く。
    肉を焼いている間にタレを作る。
  2. 2 ピーナッツは包丁でみじん切りにする。
    味噌、みりん、酒、ハチミツ、オイスターソース、ごま油、ピーナッツを入れ、全体を伸ばしながらよく混ぜ合わせる。
  3. 3 肉をひっくり返し、8分程度火が通ったら、タレを入れ和えながら炒める。
    ソースごと皿に盛りつけて、出来上がり。

きっかけ

鶏肉が安く買ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

フライパンの中に肉の水分と脂が出ていたら、タレを入れる前に一度捨ててから、炒めて下さい。

  • レシピID:1020009756
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉味噌簡単鶏肉料理簡単夕食お肉に合うタレ
関連キーワード
簡単 中華 ごはん ビール
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る