カボチャのハチミツ煮 レシピ・作り方

カボチャのハチミツ煮
  • 約15分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
砂糖を一切使わないカボチャの煮物です。
ハチミツで柔らかい甘さが出ます。

材料(4人分)

  • カボチャ 1/2玉
  • 鶏の挽き肉 100~150g
  • 醤油 大さじ3
  • ハチミツ 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャは食べやすい大きさに切る。
    鍋に水250~300g、ハチミツ、酒、カボチャを入れて沸騰させる。
    沸騰したら、鶏肉を加える。
  2. 2 醤油を加える。
    カボチャが柔らかくなるまで煮る。
    出来あがり。

きっかけ

カボチャが安かったので、煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉から良い出汁が出ます。

  • レシピID:1020009750
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単おつまみ簡単夕食かぼちゃ
関連キーワード
簡単 和食 時短 ヘルシー
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る