ナスとベーコンの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
![ナスとベーコンの和風ペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70acf5478287cba6d62db60ad10f5e0511d8b1c9.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスは輪切りにする。
ニンニクはスライスする。
ベーコンは短冊切りにする。 -
2
スパゲッティーを茹でる準備をすすめる。
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと唐辛子をいれて弱火で香りをだす。
一度ニンニク、唐辛子、オリーブオイル(半分)を取り出す -
3
そのままナスとベーコンを炒めたら、これも取り出しておく。
スバゲッティーが茹で終わったら、煮汁を少し(大さじ2~4)取っておき、フライパンの中に入れて素早くかき混ぜて乳化させる。 -
4
麺、ベーコン、ナス、取り出しておいたオイル類を加え、一緒に炒める。
最後に醤油を入れ、塩コショウで味を調えたら、ネギを散らす。
出来あがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油を少し加えて、和風に仕上げています。