ナスとベーコンの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

ナスとベーコンの和風ペペロンチーノ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
ナスとベーコンで作る簡単ペペロンチーノです。
醤油を少し加えて、和風に仕上げています。

材料(1人分)

  • スパゲッティー 100g
  • ナス 1/3から半本
  • ベーコン 8切れ
  • ニンニク 2片
  • 唐辛子 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 出汁醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小ねぎ 少々

作り方

  1. 1 ナスは輪切りにする。
    ニンニクはスライスする。
    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 スパゲッティーを茹でる準備をすすめる。
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと唐辛子をいれて弱火で香りをだす。
    一度ニンニク、唐辛子、オリーブオイル(半分)を取り出す
  3. 3 そのままナスとベーコンを炒めたら、これも取り出しておく。
    スバゲッティーが茹で終わったら、煮汁を少し(大さじ2~4)取っておき、フライパンの中に入れて素早くかき混ぜて乳化させる。
  4. 4 麺、ベーコン、ナス、取り出しておいたオイル類を加え、一緒に炒める。
    最後に醤油を入れ、塩コショウで味を調えたら、ネギを散らす。
    出来あがり。

きっかけ

ナスが家にあったで、パスタにしてみました。

おいしくなるコツ

スバゲッティーは炒めるので、少し硬めに茹でて下さい。

  • レシピID:1020009734
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタなす全般ベーコン簡単夕食簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 洋食 夜食 節約
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る