玉ねぎの和え物❁ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maryuu*
玉ねぎが甘〜くなります♡保存も出来るので作り置きおかずにオススメ(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1こ
ひとつまみ
大さじ2
おかか
1パック
ポン酢
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    スライスした玉ねぎと塩、水を鍋に入れ、蓋をして弱火で10分間加熱する。
  2. 2
    玉ねぎがしんなり透き通って来たら器に取り出して、おかかとポン酢で和えて出来上がり♡

おいしくなるコツ

玉ねぎを蒸し焼きするとき、焦げ付かないよう火加減に気を付けて下さい♬

きっかけ

玉ねぎが余っていたので❁

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

maryuu* 料理するのがとっても大好きです♡ ヘルシーで美味しいレシピを日々模索中✿

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/16 15:08
玉ねぎがあまーい (〃艸〃)とっても美味しかったです。
ボンド子
作ったよレポートありがとうございます(*^^*)玉ねぎあまーくなりますよね♬是非また作ってください♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする