砂肝の味噌漬け❁ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maryuu*
ビールのおつまみにオススメ♡

材料(2人分)

砂肝
200g
味噌
大さじ1/2
にんにくチューブ
2センチ
塩麹
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    4等分した砂肝と材料全てをジップロック袋に入れ空気を抜いて冷蔵庫で一晩寝かす
  2. 2
    フライパンを中火で温め、漬けた砂肝を炒め、蓋をして5分加熱し火が通ったら出来上がり♡

おいしくなるコツ

漬け込む時間が長くなると柔らかさもアップします♡

きっかけ

砂肝が安かったので保存出来る方法を考えました♡

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
砂肝
料理名
砂肝の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

maryuu* 料理するのがとっても大好きです♡ ヘルシーで美味しいレシピを日々模索中✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする