アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛でごはんもお酒も進む!白菜とイカの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
炒めるだけの簡単レシピです。
ニンニクの香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

白菜
4枚
ニンニク
1辺
イカ
100gくらい
出汁醤油
1回し程度
塩コショウ
少々
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、ざく切りにし、葉と根の部分を分けておく。
    フライパンに油を入れ、ニンニクを香りが出るまで炒める。その後、イカを入れて炒める。
  2. 2
    イカに半分以上火が通ったら、白菜の根の部分を入れる。
    最後に葉の部分を入れて炒める。
    醤油を加える。
    塩コショウで味を調えたら、七味をふりかける。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

七味の量はお好みで調節してください。

きっかけ

白菜が安かったので、作ってみました。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食5分以内の簡単料理その他の野菜炒めいか全般
関連キーワード
簡単 和食 手抜き 時短

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする