ピリ辛でごはんもお酒も進む!白菜とイカの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- ニンニク
- 1辺
- イカ
- 100gくらい
- 出汁醤油
- 1回し程度
- 塩コショウ
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は、ざく切りにし、葉と根の部分を分けておく。
フライパンに油を入れ、ニンニクを香りが出るまで炒める。その後、イカを入れて炒める。
-
- 2
- イカに半分以上火が通ったら、白菜の根の部分を入れる。
最後に葉の部分を入れて炒める。
醤油を加える。
塩コショウで味を調えたら、七味をふりかける。
出来上がり。
おいしくなるコツ
七味の量はお好みで調節してください。
きっかけ
白菜が安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニクの香りが食欲をそそります。