豚こまと塩麹de柔らか生姜焼き❁ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- すりおろし生姜 チューブ3センチ
- 醤油 小さじ1
- 塩麹 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1.5
作り方
- 1 材料全てビニール袋に入れてよく揉み込み10分置く。
- 2 フライパンで焼いて出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こま肉と塩麹の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/12/07 13:28お弁当に入れました!しっかり味でおいしいです♪ありがとうございました!