豚こまと塩麹de柔らか生姜焼き❁ レシピ・作り方

豚こまと塩麹de柔らか生姜焼き❁
  • 約15分
  • 300円前後
maryuu*
maryuu*
豚こま肉と塩麹で柔らかい生姜焼きです♡

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • すりおろし生姜 チューブ3センチ
  • 醤油 小さじ1
  • 塩麹 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1.5

作り方

  1. 1 材料全てビニール袋に入れてよく揉み込み10分置く。
  2. 2 フライパンで焼いて出来上がり♡

きっかけ

生姜焼きに塩麹を入れてみました♡

おいしくなるコツ

硬くならないよう、焼きすぎないようにして下さい♩¨̮*

  • レシピID:1020009598
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こま肉と塩麹の生姜焼き
maryuu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/12/07 13:28
    豚こまと塩麹de柔らか生姜焼き❁
    お弁当に入れました!しっかり味でおいしいです♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る