アプリで広告非表示を体験しよう

秋鮭のブロッコリーとチーズの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
秋鮭の季節ですね。ヘルシーな蒸し焼きにしました。蒸し器を使うのでラクチンです。

材料(4人分)

秋鮭
8切れ
ブロッコリー
半株くらい
スライスチーズ
4枚
白ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は片面だけに塩をふる。ブロッコリーはよく洗い、8等分に切っておく。
    アルミホイルに鮭をのせて、ワインをふりかける。
    上にブロッコリーをのせたら、包む。
  2. 2
    10分くらいで蒸し器で蒸し焼きにする。
    一度火を止めてアルミの包みを開け、チーズをのせる。
    再びアルミで包む。
  3. 3
    チーズがとけるまで、1~2分再び蒸し焼きにする。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは虫がつぼみの中に入っていることがあるので、よく洗って下さい。 気になる方は、蒸す前に一度さっとお湯で茹でて下さい。

きっかけ

秋鮭が安かったので、作ってみました。

公開日:2015/11/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食その他のヘルシー食材ブロッコリー鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする