チンゲン菜とトマトの中華スープ レシピ・作り方

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ねここ25
切って煮込むだけの簡単レシピです。卵も加えてますので、ボリュームもあります。中華スープですが、和食にも合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チンゲン菜
1わ
トマト
1つ
1つ
大さじ半
みりん
大さじ1
鶏ガラスープ
小さじ半~1
味覇
小さじ1
オイスターソース
小さじ半
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は葉と茎の部分に分けて切る。茎は1~2cmくらい、葉は3cmくらいの幅で切る。
    トマトはくし切りか輪切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    熱した鍋に少量の油を入れ、チンゲン菜の茎の部分だけを炒める。
    水600~650cc、みりん、酒を加え沸騰させる。
  3. 3
    葉と調味料を加える。少し煮込んだら、トマトを加える。
    再び沸騰させて、一旦火を止めて、卵を流し込む。塩で味を調えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

茎は火が通りにくいので、先に炒めます。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので、作ってみました。

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理チンゲン菜トマト全般野菜スープ
関連キーワード
中華 和食 簡単 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/07 21:44
美味しかったです!
ノウズミニマム
これからの季節には野菜スープで温まって下さいね。 レポートありがとうございました。

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