アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんが進む!鮭の小松菜ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
ごはんが進む濃いめの味付けです。ちゃんちゃん焼きの味噌ダレと小松菜を一緒に炒めました。

材料(4人分)

鮭の切り身
8切れ
小松菜
半袋
少々
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
小さじ1.5
ニンニク
1片
ショウガ
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は少しだけ塩を片面にぬっておく。
    ニンニクとショウガはみじん切りにする。小松菜はざく切りにしておく。
    調味料は全て合わせておく。
  2. 2
    鮭はフライパンに油をひき、両面火が通るまで焼く。
    いったん、鮭を取り出す。
    サラダ油を少し足し、ショウガとニンニクを炒める。
  3. 3
    小松菜の茎の部分を先に入れる。葉も後から入れる。
    合わせておいた調味料を加える。
    ひと煮立ちさせる。
    鮭に味噌だれをかけ、小松菜を盛り付けたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

ちゃんちゃん焼きのタレの味が濃いので、鮭に塩をふるときは薄めにしてください。

きっかけ

鮭が安かったので、作ってみました。

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食味噌小松菜ちゃんちゃん焼き

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする