白菜とツナ❁ふんわりたまごとじ レシピ・作り方

白菜とツナ❁ふんわりたまごとじ
  • 約15分
  • 300円前後
maryuu*
maryuu*
ツナのコクと白菜の水分で優しい味です♡ご飯にかけても美味しいよ♩¨̮*

材料(2人分)

  • 白菜 1/8
  • 玉ねぎ 1こ
  • ぶなしめじ 1/4袋
  • ツナ 1/2缶
  • ◯麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ◯砂糖 大さじ1/2
  • ◯醤油 大さじ1/2
  • 2こ

作り方

  1. 1 玉ねぎは5㎜幅にスライスして、フライパンでツナと一緒に軽く炒める。
  2. 2 1㎝幅に切った白菜、ぶなしめじ、◯を入れて混ぜ、蓋をして弱火で10分
  3. 3 最後に解いた卵を流し入れ、菜箸でかき混ぜて、卵に火が通ったら出来上がり♡

きっかけ

白菜と卵があったので♩¨̮*

おいしくなるコツ

卵を入れてから良く混ぜる事でふわふわに♡かき混ぜないで、火を通せばトロトロになります♩¨̮*

  • レシピID:1020009466
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
白菜とツナのたまごとじ
maryuu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る