アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹deジューシー*✧ねぎ塩チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maryuu*
塩麹に漬け込むだけで柔らかジューシーに♩¨̮*長ネギが鳥の脂を吸って美味しいですよ♡

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
長ネギ
1/2本
塩麹
大さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った鶏肉と塩麹をビニール袋に入れて半日〜1日置く
  2. 2
    フライパンを熱し、鶏肉を皮が下になるように中火で焼く。
  3. 3
    3㎝幅に切ったねぎも入れ、蓋をして中火にし、5分焼いて胡椒を振って出来上がり♡

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に注意してね♩¨̮*

きっかけ

鳥もも肉が安かったので♡

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
塩麹でねぎ塩 鳥もも肉ソテー

このレシピを作ったユーザ

maryuu* 料理するのがとっても大好きです♡ ヘルシーで美味しいレシピを日々模索中✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする