塩麹deジューシー*✧ねぎ塩チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1/2本
- 塩麹
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切った鶏肉と塩麹をビニール袋に入れて半日〜1日置く
-
- 2
- フライパンを熱し、鶏肉を皮が下になるように中火で焼く。
-
- 3
- 3㎝幅に切ったねぎも入れ、蓋をして中火にし、5分焼いて胡椒を振って出来上がり♡
おいしくなるコツ
焦げやすいので火加減に注意してね♩¨̮*
きっかけ
鳥もも肉が安かったので♡
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
塩麹でねぎ塩 鳥もも肉ソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません