ごはんが進む!豚の中華風味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
野菜もお肉のたっぷりの中華です。
がっつり系のおかずなのでごはんが進みます。

材料(4人分)

豚、一口カツ用か薄切り
200g
キャベツ
1//3から半玉
ピーマン
2~3つ
オクラ
4~8本
味噌
大さじ1
オイスターソース
小さじ1~2
豆板醤
小さじ半
醤油
小さじ1
砂糖
大さじ1~1.5
ニンニク
1片
大さじ半

作り方

  1. 1
    肉は食べやすい大きさに切る。
    キャベツはざく切りにする。
    オクラは輪切りにする。ピーマンは細切りにする。ニンニクは摩り下ろすか、みじん切りにする。
    調味料を合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、ニンニクと肉を炒めたら合わせた調味料を加えて一緒に炒める。
    ピーマンを加える。
  3. 3
    オクラとキャベツを加えて全体を炒めたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

隠し味に味噌を入れています。

きっかけ

ピーマンが安かったので、作ってみました。

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉オクラピーマンキャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする