材料(4人分)
- 豚、一口カツ用か薄切り
- 200g
- キャベツ
- 1//3から半玉
- ピーマン
- 2~3つ
- オクラ
- 4~8本
- 味噌
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1~2
- 豆板醤
- 小さじ半
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1~1.5
- ニンニク
- 1片
- 酒
- 大さじ半
作り方
-
- 1
- 肉は食べやすい大きさに切る。
キャベツはざく切りにする。
オクラは輪切りにする。ピーマンは細切りにする。ニンニクは摩り下ろすか、みじん切りにする。
調味料を合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、ニンニクと肉を炒めたら合わせた調味料を加えて一緒に炒める。
ピーマンを加える。
-
- 3
- オクラとキャベツを加えて全体を炒めたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
隠し味に味噌を入れています。
きっかけ
ピーマンが安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
がっつり系のおかずなのでごはんが進みます。