ぴりっと美味しい!明太子オムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りにする。
エノキは石突きを切り落とし、半分に切る。
卵を割り、牛乳①、塩
、コンソメ、ブラックペッパーと一緒に溶いておく。 -
2
エノキと玉ねぎをバターで炒めたら、一度取り出す。
フライパンに油をひき、側面までぬっておく。
卵液を流し込む。
先ほど炒めた玉ねぎとエノキを中に入れる。 -
3
蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
13~15分ほど時間がかかるので、その間に明太子にマヨネーズと牛乳②を混ぜる。 - 4 卵が焼けたら、切り分ける。ソースをかけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねここ25
簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)