冷凍玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを3mm程の幅にくし形切りにする。
- 2 冷蔵庫で半日入れておく。
-
3
シリコンスチーマーに、冷凍した玉ねぎを入れて、500wの電子レンジで7分加熱する。
一度とりだし、バターを上に置いて、再度一分加熱する。 - 4 食べる前にポン酢を回しかける。
きっかけ
実家から沢山貰った玉ねぎを、子供にもたべさせたくて。
おいしくなるコツ
冷凍させると、玉ねぎの辛味もなくなり子供も食べやすくなります。
- レシピID:1020009203
- 公開日:2015/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません