冷凍玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方

冷凍玉ねぎのレンジ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
並6917
並6917
冷凍した玉ねぎは、繊維が壊れて、レンジ蒸しで簡単に甘くトロトロに蒸しあがります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを3mm程の幅にくし形切りにする。
  2. 2 冷蔵庫で半日入れておく。
  3. 3 シリコンスチーマーに、冷凍した玉ねぎを入れて、500wの電子レンジで7分加熱する。
    一度とりだし、バターを上に置いて、再度一分加熱する。
  4. 4 食べる前にポン酢を回しかける。

きっかけ

実家から沢山貰った玉ねぎを、子供にもたべさせたくて。

おいしくなるコツ

冷凍させると、玉ねぎの辛味もなくなり子供も食べやすくなります。

  • レシピID:1020009203
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る