ポテトフライ(バジル風味) レシピ・作り方

ポテトフライ(バジル風味)
  • 約10分
  • 300円前後
Hii子
Hii子
フルフルポテトを真似っこして味付けしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをざく切りにします。大きさが大きい程火が通るのに時間がかかるので、急いでいるときは小さく切っておいた方が火の通りが早くなる。
  2. 2 油を180℃まで温めておきます。その間、キッチンペーパーで水分を取り除き揚げる準備をします。
  3. 3 油で揚げます。たくさん入れすぎてしまうと、ジャガイモとジャガイモがくっついてしまうので、少な目に入れた方が良いと思います。時折、上げるとカリッと仕上がります。
  4. 4 揚げたジャガイモの油分を取り除きます。袋(ビニール袋or紙袋)に揚げたジャガイモ、塩、バジルを入れてよく振ります。
  5. 5 ジャガイモ全体にバジルが混ぜ合わさったら出来上がり。

きっかけ

フルフルポテトを家にある食材で再現しました!

おいしくなるコツ

ビニール袋でフルフルポテトをすると、油が袋に付くため、出来れば紙袋の方が好ましいと思います。

  • レシピID:1020009149
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
フライドポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/05/20 12:40
    ポテトフライ(バジル風味)
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る