ポテトフライ(バジル風味) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモをざく切りにします。大きさが大きい程火が通るのに時間がかかるので、急いでいるときは小さく切っておいた方が火の通りが早くなる。
- 2 油を180℃まで温めておきます。その間、キッチンペーパーで水分を取り除き揚げる準備をします。
- 3 油で揚げます。たくさん入れすぎてしまうと、ジャガイモとジャガイモがくっついてしまうので、少な目に入れた方が良いと思います。時折、上げるとカリッと仕上がります。
- 4 揚げたジャガイモの油分を取り除きます。袋(ビニール袋or紙袋)に揚げたジャガイモ、塩、バジルを入れてよく振ります。
- 5 ジャガイモ全体にバジルが混ぜ合わさったら出来上がり。
きっかけ
フルフルポテトを家にある食材で再現しました!
おいしくなるコツ
ビニール袋でフルフルポテトをすると、油が袋に付くため、出来れば紙袋の方が好ましいと思います。
- レシピID:1020009149
- 公開日:2015/05/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- フライドポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522015/05/20 12:40参考になりました(^-^)
有難うございました!